12-летний американец застрелил своего 8-летнего брата
Архив NTVRU.com

Правоохранительные органы города Стоктон /Северная Калифорния/ ведут расследование обстоятельств, при которых 12-летний мальчик застрелил своего 8-летнего брата. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам шериф города.

По его словам, удалось выяснить, что два брата занимались видеоиграми у себя дома. В запале младший брат вытащил из коробки, стоявшей на книжном шкафу, заряженный пистолет и пытался его использовать, как это было в сюжете видеоигры. Старший брат при попытке отобрать пистолет нажал на спуск и смертельно ранил брата.

В то время, как братья развлекались видеоиграми, закончившиеся трагическим исходом, их мать спокойно спала в соседней комнате.

В этой связи местные обозреватели в очередной раз ставят вопрос об ответственности родителей, которые оставляют огнестрельное оружие без присмотра.

Расследование проводится для определения степени виновности родителей в гибели их младшего сына. Отец мальчика, 40-летний Джесси Инигуэс сказал полицейским, что наличие в доме пистолета объясняется его прежней работой в системе охраны общественных зданий.

По заключению специалистов, трагедии можно было бы избежать, если бы владелец пистолета удосужился держать его в доме не заряженным, под замком или же поставил на секретный предохранитель.