Лидеры Приднестровья подают в суд на РТР
Архив NTVRU.com

Иск против авторов сюжета о Приднестровье, показанном РТР, будет подан в судебные инстанции России, сообщил "Интерфаксу" в субботу, 1 декабря, министр информации и телекоммуникаций непризнанной Приднестровской республики Борис Акулов.

В передаче "Вести недели" 25 ноября был показан репортаж Эдуарда Петрова, в котором руководство Приднестровья обвинялось в коррупции, незаконных сделках, контрабанде, производстве и продаже оружия, сообщает MIGnews.com .

По словам Акулова, в Тирасполе "с самого начала заявили, что репортаж был заказан руководством Молдавии и подготовлен ее спецслужбами". Но российский государственный канал должен быть более разборчивым в выборе источников информации.

Молдавские спецслужбы "здорово подставили российских журналистов, которым придется отвечать перед судом", √ сказал министр информации Приднестровья. Он подчеркнул, что "с подачей судебного иска не будет никаких проблем".

"Члены правительства Приднестровья в большинстве своем обладают гражданством РФ. Они, как граждане России, обратятся в российские судебные инстанции", √ отметил Акулов.