Делегации, представляющие основные силы постталибского Афганистана, могут уехать из Бонна
Архив NTVRU.com

В Германии сегодня последний день переговоров о новой афганской власти. В пригороде Бонна делегации пока не удалось прийти к согласию. В мире растут опасения, что конференция может закончиться безрезультатно.

Делегации, представляющие основные силы постталибского Афганистана, могут уехать из Бонна, так и не придя к согласию. Все последние дни стороны медленно, но верно шли к цели, которую поставила им Организация Объединенных наций, - созданию переходного правительства.

Еще в четверг было решено создать в Афганистане парламент, или как его назвали сами афганцы, Временный Совет, куда вошли бы 200 представителей всех политических сил страны.

В пятницу участники встречи попытались согласовать его состав. Сегодня глава делегации Северного альянса Юнис Кануни заявил о резком несогласии с позицией политического лидера альянса, законного президента Афганистана Бурханутдина Раббани. По словам Кануни, делегация альянса готова игнорировать позицию Раббани, который считает, что вопрос о персональном составе переходного правительства Афганистана не должен решаться в Бонне.

Теперь под вопросом результат 4-дневных переговоров, сообщает НТВ.