Международные эксперты то ли вернулись с места крушения Boeing, то ли так и не побывали там - данные расходятся
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Крупнейшая группа международных следователей и наблюдателей на нескольких автобусах прибыла на место крушения малайзийского авиалайнера Boeing 777 в село Грабово на Украине, сообщает CNN.

По данным телеканала, всего участвует в работах около 70 экспертов, включая следователей из Нидерландов и Австралии и группу наблюдателей из ОБСЕ. При этом информация поступает противоречивая: официальные лица говорят, что эксперты на месте крушения еще не были, в Минюсте Нидерландов отмечают, что все работы уже закончены.

Международные эксперты начали создавать рабочую базу на месте птицефабрики близ места катастрофы. При этом непосредственно на месте падения частей авиалайнера они, по всей видимости, пока не побывали. Это утверждают представители комиссии, проводящей расследование катастрофы, передает "Интерфакс".

Представитель Нидерландского совета по безопасности Вим ван дер Вееген заявил: "На данный момент на месте крушения нет никаких экспертов, там нет никаких специалистов, которые расследуют крушение самолета. Те, кто работает в Донецке и Харькове, не входят в нашу группу".

По его словам, "с того момента, как расследование возглавил Нидерландский совет по безопасности, у нас не было возможности посетить место крушения самолета". Ван дер Вееген пояснил, что один из решающих факторов в этом вопросе - это безопасность. "Мы основываемся на информации и аналитических выкладках министерства безопасности и министерства обороны Нидерландов, в которых оценивается, насколько безопасно сейчас туда ехать", - сказал он.

Специалист добавил: "На данный момент мы уже собрали такой большой объем информации, что нет необходимости в масштабном изучении места крушения". Но, по его словам, команда экспертов готова в любую минуту отправиться на место крушения, как только представится такая возможность.

Стоит отметить, что и российские эксперты еще не выезжали на место катастрофы. Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, принимающий участие в расследовании трагедии, рассказал ИТАР-ТАСС: "Посещение места авиационного события может быть осуществлено только под контролем уполномоченного по расследованию, то есть голландской стороны. В настоящий момент Международной комиссией решение о выезде в район авиационного происшествия не принято".

При этом министерство юстиции Голландии заявило о том, что эксперты "закончили работу". "70 нидерландских и австралийских экспертов сегодня закончили свою работу на месте катастрофы самолета, - говорится в заявлении ведомства. - Они увезут с собой все человеческие останки, которые были найдены".

Кстати, полицейская миссия, которая призвана обеспечивать безопасность на месте крушения самолета, будет работать без оружия, поведал вице-премьер Украины Владимир Гройсман. Кроме того, по его словам, решение о задействовании миссии пока не принято, передает РИА "Новости". "Что касается внедрения полицейской миссии во всех других технических деталей, решение будет приниматься в случае необходимости самой комиссией", - сказал чиновник.

Гройсман также отметил, что до сих пор не удается вывезти в Харьков или Киев поезд, в котором находится вагон с вещами жертв авиакатастрофы.

1 августа Украина и Малайзия подписали соглашение о направлении малайзийского персонала на место крушения лайнера. "Малайзийский персонал, который будет направляться на Украину, состоит из представителей гражданской полиции, главной функцией которых будет обеспечение охраны непосредственного места авиакатастрофы", - подчеркнули в МИД Украины.

Напомним, что ранее сегодня сообщалось: эксперты из Голландии и Австралии в сопровождении наблюдателей ОБСЕ прибыли к месту падения малайзийского Boeing и начали работу в районе трагедии. Накануне в ОБСЕ сообщили, что представители миссии успешно достигли места катастрофы.

Несмотря на противоречивые сообщения, попасть на место трагедии экспертам все-таки необходимо: это поможет собрать доказательства и определить, кто же несет ответственность за трагедию. Бортовые самописцы, которые были обследованы экспертами, не могут предоставить информацию, которая однозначно бы помогла реконструировать обстоятельства катастрофы.