Продавец предлагает билеты с надписью "Азербайджанский Олимпийский Комитет" за 20 фунтов (рыночная цена - 125 фунтов)
news.sky.com

Мужчина, представившийся сотрудником одного из азербайджанских министерств, продает бесплатные билеты на Олимпиаду, стоя у Олимпийского центра Excel в Лондоне. Продавец предлагает билеты с надписью "Азербайджанский Олимпийский Комитет" за 20 фунтов (рыночная цена - 125 фунтов). Глава азербайджанской олимпийской делегации отрицает факт участия официальных лиц, объясняя, что им самим не хватает билетов.

Предприимчивый мужчина по-английски не говорит, поэтому ему помогает друг, сообщают журналисты-разоблачители из Sky News. Азербайджанцы объясняют, что билеты не поддельные, так как были получены у министерства страны. Весь процесс, заснятый журналистами, происходит в нескольких метрах от полиции.

Журналисты обнаружили, что недалеко стоял китаец, также торговавший билетами. Его цена была выше номинала, однако сбыть свою продукцию мужчине удалось за несколько минут.

Одним из скандалов нынешней Олимпиады стали пустующие места на трибунах. Тысячи британцев и гостей британской столицы вынуждены смотреть соревнования по телевизору, в то время как сотни мест на стадионах пустуют. Организационный комитет лондонских Игр пообещал провести расследование и принял меры, а полиция задерживает спекулянтов.

Азербайджанская делегация: "Он мог быть туристом"

Все обвинения официальные представители Азербайджана отвергли. "Никто не станет сейчас продавать билеты на 3 августа. Никто не станет продавать их за 20 фунтов", - цитирует Русская служба BBC руководителя делегации Азербайджана на Олимпиаде в Лондоне Ильхама Мадатова.

Он добавил: человек, продающий билеты, вряд ли официально представляет Азербайджан, "потому что азербайджанцам самим билетов не хватает". "Я сам покупаю билеты по 125 фунтов и передаю их официальным представителям Азербайджана. За последнюю неделю, то есть со дня начала Олимпиады, я потратил 2000 фунтов на билеты - чеки у меня", - заверил Мадатов.

По его мнению, спекулянт может быть туристом, приехавшим по "олимпийскому туристическому пакету". У такого посетителя есть по одному билету на каждый день соревнования. Всего таких билетов на руках может быть пять или шесть, объяснил Мадатов. Однако ему самому неясно, как человек может продавать билеты по такой низкой цене.

По поводу того, что на билетах написано "Азербайджанский Олимпийский Комитет", Мадатов ответил: "Такого рода утверждения не соответствуют действительности".

В интервью глава азербайджанской делегации не упустил случай пожаловаться на организаторов Олимпиады: "Мы заказывали Олимпийские билеты годы назад. Наша заявка выполнена лишь на 25-30%. А теперь выясняется, что имеются лишние билеты, и они возобновили выполнение нашего заказа".

Напомним, что ранее журналисты BBC обвинили Азербайджан в покупке олимпийских медалей через Международную ассоциацию любительского бокса, однако расследование не нашло никаких доказательств этого.