Во вторник в Вильнюсе легковой автомобиль сбил известного актера театра и кино Юозаса Будрайтиса
Russian Look

Во вторник в Вильнюсе легковой автомобиль сбил известного актера театра и кино Юозаса Будрайтиса. У него травмирована нога, сообщает "Интерфакс".

Специалист подотдела по связям с общественностью отдела по организации управления Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Паулюс Радвилавичюс сообщил, что авария произошла накануне около 13:35 на пересечении улиц Тургаус и Кальварию. Автомобиль сбил пешехода и скрылся с места ДТП.

По предварительным данным, 71-летний актер был сбит, когда переходил улицу. По данным портала Delfi, машина BMW проехала по его ноге. Будрайтиса доставили в больницу, однако травмы, к счастью, оказались легкими.

Свидетели происшествия успели записать номер автомобиля. Его водитель, который, по словам очевидцев, "вел себя на дороге по-хулигански", разыскивается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поскольку известен государственный номер автомобиля, сбившего актера, ожидается, что поиски водителя долго не затянутся.

Будрайтис дебютировал в кино в 1961 году в эпизоде фильма "Когда сливаются реки". Позднее он был приглашен режиссером Витаутасом Жалакявичюсом на роль Йонаса в картине "Никто не хотел умирать", сделавшей его популярным. С 1969 года Будрайтис являлся актером Литовской киностудии, активно снимался, в том числе и за рубежом.

Наиболее значительные роли он исполнил в фильмах "Щит и меч", "Богач, бедняк...", "Чувства", "С тобой и без тебя", "Факт", "Опасный возраст", "Грешник". Всего в кино и на телевидении им сыграно около 90 ролей.

В последние годы в России он снимался в сериалах "КГБ в смокинге", "Волкодав из рода Серых Псов".

Будрайтис является народным артистом Литовской ССР, награжден российским орденом Почета.

В 1996-2012 годах Будрайтис работал атташе по культуре посольства Литвы в Москве.