Техническая неисправность аэробуса, вероятнее всего, стала причиной катастрофы 18 июля аэробуса А-320 в бразильском аэропорту Сан-Паулу
terra.com.br

Техническая неисправность аэробуса, вероятнее всего, стала причиной катастрофы 18 июля аэробуса А-320 в бразильском аэропорту Сан-Паулу. Комиссия Национального конгресса, расследующая причины авиакатастрофы, установила, что пилоты не смогли выпустить закрылки во время приземления самолета на взлетно-посадочную полосу.

Лайнер авиакомпании ТАМ Linhas Aereas в ночных условиях при приземлении в аэропорту Конгонас проскочил посадочную полосу и врезался в заправочный комплекс и здание авиакомпании, после чего взорвался. В результате катастрофы погибли 199 человек. На слушаниях в парламенте Бразилии были заслушаны последние 12 минут разговора пилотов самолета А-320, передает ИТАР-ТАСС.

Эти переговоры, расшифрованные из так называемого "черного ящика", ставят под сомнения первоначальные предположения о том, что причиной катастрофы стала короткая, мокрая от дождя и скользкая полоса аэропорта. Судя по расшифровке, пилоты отчаянно пытались восстановить управление самолетом - вплоть до последнего момента.

"Спойлеров нет", - сообщает один из пилотов, говоря о закрылках, создающих воздушное торможение при посадке.

"Тише, тише, тормози!", - - кричит в ответ другой.

"Я не могу, не могу! Только один реверс!", - слышен голос пилота.

"О боже! Поворачивай! О нет!", - это были последние слова, после которых на пленке слышны крики и два взрыва.

В конце июля представители авикомпании ТАМ заявили, что во время технической инспекции на самолете была отключена реверсивная тяга, сообщает BBC Russian. Она используется для торможения самолета во время посадки, однако в авиакомпании настаивают, что тяга была отключена в полном соответствии с инструкцией по эксплуатации двигателя. Судя по расшифровке радиопереговоров, пилоты знали об отключенной реверсивной тяге, но затормозить самолет не смогли.