Премьер-министр Исмаил Хания, со своей стороны, призвал жителей Газы соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации, преследующие цель разжечь междоусобицу в автономии
Reuters

Беспорядки в Газе, приведшие к гибели троих и ранению 25 палестинцев, стали первым серьезным вызовом правлению "Хамаса" в палестинской автономии. По распоряжению новых властей в городе с сегодняшнего дня запрещено появление на улицах с оружием.

В пятницу во время похорон Абу Юсефа аль-Каука - командира вооруженного крыла группировки "Комитеты народного сопротивления" в Газе вспыхнули столкновения между манифестантами и сотрудниками службы превентивной безопасности.

Сторонники "Комитетов" обвинили палестинскую спецслужбу в убийстве аль-Каука. Толпа успокоилась только после того, как министр внутренних дел Саид Сыям, который принимал участие в похоронах, пообещал провести тщательное расследование инцидента.

Премьер-министр Исмаил Хания, со своей стороны, призвал жителей Газы соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации, преследующие цель разжечь междоусобицу в автономии.