Трое строительных рабочих и водитель такси были убиты, еще 6 человек ранены
НТВ

Произошедшее в воскресенье на Тайване сильное землетрясение, в результате которого погибли пять человек и более двухсот получили травмы, вынудило власти объявить о приостановке строительства самого высокого небоскреба в мире - 101-этажного здания финансового центра Тайбэя, передает CNN.

С высоты 53-го этажа строящегося здания рухнули два башенных крана, потащив за собой леса и бетонные конструкции. В результате трое строительных рабочих и водитель такси были убиты, еще шесть человек ранены.

Сегодня на площадке появились следователи прокуратуры, строительные работы временно приостановлены.

Строящийся небоскреб высотой 508 метров, ввод которого в строй планировался в 2004 году, должен был превзойти по высоте знаменитые 452-метровые башни-близнецы Куала-Лумпура. По проекту, самое высокое в мире здание должно иметь 101 наземный этаж. Однако теперь архитекторы и инженеры должны будут вновь проверять устойчивость и прочность конструкций здания.

По данным Центрального метеорологического бюро Тайваня, сила землетрясения достигала 6,8 балла по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в 180 километрах к востоку от города Тайбэя. Подземные толчки ощущались в воскресенье почти повсюду на этом острове.

В результате землетрясения рухнули несколько высотных зданий. Люди в панике выбегали из жилых домов и церквей. Временно было прекращено движение поездов метро в Тайбэе.

После воскресного землетрясения на Тайване произошло уже более 280 повторных подземных толчков, в том числе силой до 5 баллов. О новых разрушениях и жертвах не сообщается, передает РИА "Новости".

Остров расположен в крайне опасной сейсмической зоне. В сентябре 1999 года в результате мощного землетрясения там погибло 2400 человек.