Александр Омельченко оставил за собой кресло мэра Киева
Архив NTVRU.com

Александр Омельченко по результатам воскресных выборов оставил за собой кресло мэра Киева. Как сообщил сегодня председатель киевской местной территориальной избирательной комиссии Михаил Терещенко, Омельченко получил 65,8% голосов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Терещенко, бюллетени по выборам мэра поступают в комиссию медленно, поскольку в первую очередь избиркомы считают бюллетени по выборам в парламент, а затем уже в местные советы.

Результаты по голосованию 90% избирателей ожидаются к 22:00 по московскому времени, а окончательные результаты - только на следующий день, отметил глава киевского горизбиркома.

Александр Омельченко баллотировался на пост киевского городского головы и одновременно участвовал в выборах в парламент, возглавляя избирательный блок "Еднисть" ("Единство").

Сам Омельченко ранее заявлял, что в случае победы на выборах в парламент и на выборах мэра отдаст предпочтение посту городского головы. По предварительным данным, проправительственный блок "За единую Украину" на всеукраинских выборах отстает от коммунистов и блока Виктора Ющенко по итогам подсчета более 19 процентов голосов. По сообщению главы Центризбиркома Украины Михаила Рябца, коммунистическая партия набрала - 19,9%, блок Виктора Ющенко "Наша Украина" - 19,6%. За ними следует блок "За единую Украину!" - около 17%. Социалистическая партия Украины набрала около 8% голосов, блок Юлии Тимошенко - социал-демократическая партия Украины - около 5,5%. Остальным партиям и блокам пока не удалось преодолеть 4-процентный барьер.