Федор Канарейкин
Официальный сайт ХК Металлург

Андрей Сидоренко отправлен в отставку с поста главного тренера хоккейного клуба "Спартак" (Москва) после серии неудачных игр. Его место у руля столичной команды с богатой историей займет Федор Канарейкин, который в минувшем сезоне работал в магнитогорском "Металлурге", но по окончании чемпионата его покинул.

В обновленный тренерский штаб вошли Владимир Семенов, Дмитрий Гоголев, тренер вратарей Олег Игорьевич Ромашко и тренер по физподготовке Сергей Щукин, сообщает пресс-служба "красно-белых".

В последних восьми матчах "Спартак" потерпел семь поражений и занимает третье место с конца в сводной турнирной таблице чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В 22-х турах москвичи одержали всего семь побед. В таблице Западной конференции команда идет на предпоследней строчке, отставая от зоны плей-офф на 4 очка.

Сидоренко проработал в "Спартаке" с декабря 2011 года. В прошлом сезоне команда финишировала на 9-м месте в Западной конференции, не попав в плей-офф.

Эта отставка стала уже пятой в нынешнем сезоне в КХЛ. Ранее были уволены финн Кари Хейккиля из минского "Динамо", швед Янне Карлссон из подмосковного "Атланта", Йозеф Яндач - из чешского клуба "Лев", Андрей Шаянов - из "Автомобилиста".