Молодые спортсменки решились на стриптиз ради продолжения карьеры
RTV International

Нидерланды уже давно имеют славу страны, где во главу угла ставится свобода нравов. И, наверное, не случайно, что именно там у группы молодых спортсменок родилась идея продемонстрировать публике свои обнаженные тела для того, чтобы собрать средства на сборы за рубежом.

На стриптиз в виртуальном пространстве голландские спортсменки решились из-за низкого финансирования, сообщает "Советский спорт". Выделяемых государством средств не хватило на выезд легкоатлеток в Португалию на зимнюю тренировочную базу. Поэтому несколько спортивных клубов по легкой атлетике объединились и решили зарабатывать самостоятельно.

(ФОТО 1, ФОТО 2, ФОТО 3, ФОТО 4, ФОТО 5, ФОТО 6, ФОТО 7, ФОТО 8, ФОТО 9.)

Первым их проектом был календарь с изображением обнаженных спортсменок на различных атлетических снарядах, а вторым - веб-сайт с этими же фотографиями. Несколько фотографий, в основном, в сильно уменьшенном виде, можно увидеть бесплатно, но большая часть творений в стиле ню предлагается к просмотру за деньги.

Веб-сайт открылся в июле и до сих пор пользуется огромным успехом: за все время его посетило почти 2 миллиона человек. И хотя только 12 тысяч из них заинтересовались платными снимками, собранные средства дали спортсменкам возможность тренироваться за границей. По словам соавтора веб-сайта и фотографа Алекса Бора, сначала предполагалось, что обнаженные модели будут сняты в момент выполнения спортивных упражнений, но женщинам эта идея не понравилась. В результате на снимках присутствуют и спортивные снаряды, и сами легкоатлетки, но в статичном положении.

Любителей "клубнички" на этом сайте может ждать разочарование. "Нашей целью было создание веб-сайта с художественной фотографией, и никаких пикантных частей тела на этих снимках не запечатлено", - сообщил Алекс Бор. В подтверждение его слов в нижней части интернет-страницы указывается, что желающие увидеть нечто большее, чем естественную наготу, должны поискать другие сайты в виртуальном пространстве.

Снимки румынских гимнасток были более откровенными

Это уже не первый раз, когда спортсменки снимаются обнаженными. В декабре 2002 года откровенные фото румынских гимнасток вызвали грандиозный скандал.

(ФОТО 1, ФОТО 2, ФОТО 3, ФОТО 4, ФОТО 5.)

Двукратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира Лавиния Милосовичи, Корина Унгуриану и Клаудия Пресекан позировали в обнаженном виде для эротического фильма, который был показан по частному кабельному каналу. Надо отметить, что это не первая подобная 'работа' румынского трио - их достаточно откровенные фотографии мир увидел благодаря журналу Playboy.