Дмитрий Христич подписал контракт с магнитогорским "Металлургом"
Архив NEWSru.com

Форвард сборной Украины по хоккею Дмитрий Христич подписал контракт с российским клубом "Металлург" из Магнитогорска. Об этом "Громадському радио" заявил генеральный менеджер сборной Украины Василий Фадеев. По словам Фадеева, контракт подписан с условием, что если какой-нибудь клуб из НХЛ проявит заинтересованность в услугах Христича, то он расторгнет контракт с "Металлургом" и отправится в Америку. Таким образом, Христич будет играть в одной команде со своими соотечественниками √ вице-капитаном сборной Украины Сергеем Климентьевым и вратарем Игорем Карпенко.

Сумма контракта традиционно не разглашается, однако можно с уверенностью утверждать, что она будет намного меньше тех 3 миллионов 250 тысяч, что Дмитрий получал, играя в "Вашингтоне".

Кроме того, по словам Василия Фадеева, Христич 1 ноября прибудет в Киев и будет готовиться в составе национальной сборной ко второму этапу "European Ice Hockey Challenge", который состоится в Венгрии с 8 по 10 ноября. Сразу по окончании венгерского турнира Христич отправится в Магнитогорск.