Российская пара в составе Евгении Тарасовой и Владимира Морозова заняла третье место на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. 
Золото завоевали китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, серебро - представители Германии Алена Савченко и Бруно Массо
Reuters

Российская пара в составе Евгении Тарасовой и Владимира Морозова заняла третье место на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. По сумме короткой и произвольной программ чемпионы Европы и победители финала Гран-при получили от судей 219,03 балла.

Напомним, что Тарасова откатала обе программы в Хельсинки с сильным рассечением ноги, полученным на тренировке.

Золото завоевали китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (232,06), серебро - представители Германии Алена Савченко и Бруно Массо (230,30).

Россияне Ксения Столбова и Федор Климов (206,72), которые после короткой программы были 13-ми, в итоге заняли пятое место. Наталья Забияко и Александр Энберт (192,54) расположились на 12-й строчке в итоговом протоколе.

Этот результат принес России максимальную квоту на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в парном катании. Там выступят три отечественных дуэта.

В состязаниях одиночников на чемпионате мира по фигурному катанию после короткой программы россиянин Михаил Коляда с 93,28 балла занял седьмое место, а Максим Ковтун (89,38) - десятое.

Лидируют испанец Хавьер Фернандес (109,05), японец Сома Уно (104,86) и канадец Патрик Чан (102,13). Произвольная программа будет представлена 1 апреля.