Скачки Goldenway Handicap в австралийском Мельбурне пришлось отменить после того, как лошади и наездники внезапно были атакованы большой стаей агрессивных морских чаек
НТВ

Скачки Goldenway Handicap в австралийском Мельбурне пришлось отменить после того, как лошади и наездники внезапно были атакованы большой стаей агрессивных морских чаек, сообщает Ananova.

Птиц, видимо, напугало происходящее на ипподроме, но вместо того чтобы ретироваться, чайки набросились на наездников и лошадей. По какой причине они совершили нападение, неизвестно.

В результате неожиданной атаки пять жокеев не смогли удержаться в седле и оказались на земле, остальные отделались испугом и обратились в бегство. О продолжении гонки или повторном старте не могло быть и речи.

Один из жокеев в результате падения сломал руку, другой повредил шею и потерял несколько зубов. Остальные участники заезда, по их собственному признанию, были потрясены и перепуганы.

Главный стюард скачек Дэс Гисон принял решение отменить соревнования из-за форс-мажорных обстоятельств. По его словам, от чаек пострадали абсолютно все лошади.