ЦСКА выиграл Кубок УЕФА
Архив NEWSru.com

2006 год подарит любителям спорта Зимние Олимпийские Игры, футбольный чемпионат мира, а также множество других замечательный мероприятий. Пожелаем спортсменам честных побед, а также вспомним знаковые события года прошедшего.

Его Величество Футбол вновь доказал, что он заслуженно является спортом номер один в мире. Кто не согласен, пусть освежит в памяти финал Лиги Чемпионов и подвиг английского "Ливерпуля".

Не меньше восторга вызвала у наших болельщиков первая в истории отечественного футбола победа московского ЦСКА в розыгрыше Кубка УЕФА. Кстати, столичная команда впоследствии стала чемпионом страны и обладателем Кубка России.

К победам можно отнести и смещение с поста РФС Вячеслава Колоскова, который управлял нашим футболом почти четверть века и стал называться "непотопляемым".

В его кресло сел Виталий Мутко. Его первым шагом была рокировка на тренерском посту сборной России, но Юрий Семин, сменивший Георгия Ярцева, не смог вывести нашу команду в финальную часть чемпиона мира. Из отборочного цикла самой памятной встречей стала игра с Португалией, которую мы проиграли со счетом 1:7.

В НХЛ закончился локаут, а изменения в правилах сделали заморский хоккей более зрелищным. Сборная России выиграла Евротур, но на чемпионате мира стала только третьей.

Константин Цзю сложил чемпионские полномочия в профессиональном боксе, но Николай Валуев не оставил Россию без своего чемпиона, став первым русским боксером победившим в супертяжелом весе на профессиональном ринге.

Мир чаще стал следить за легкой атлетикой благодаря феноменальной Елене Исимбаевой, впервые прыгнувшей с шестом выше пяти метров. О Татьяне Лебедевой говорили реже, но именно она сорвала джек-пот в "Золотой Лиге".

Марат Сафин выиграл Открытый Чемпионат Австралии, женская сборная России Кубок Федерации, а самая привлекательная теннисистка современности Мария Шарапова стала первой ракеткой мира.