Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на недопуск отечественных атлетов к участию в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро
Marzio Bergomi / Wikimedia Commons

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на недопуск отечественных атлетов к участию в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В поданной апелляции ПКР просил временно приостановить решение Спортивного арбитражного суда (CAS), что позволило бы россиянам выступить на соревнованиях, передает РИА "Новости".

Накануне стало известно, что более 100 российских спортсменов подали индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет о допуске на XV Паралимпийские летние игры. Об этом журналистам сообщил первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором в негативном свете упоминаются 35 отечественных спортсменов с ограниченными возможностями.

ПКР направил апелляцию на это решение в CAS, которая недавно была отклонена. В понедельник, 29 августа, ПКР уточнил, что решение МПК о недопуске российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется и на следующий международный спортивный форум 2018 года.