Первый раунд прошел в невысоком темпе, а во втором Поветкин потряс своего соперника. После серии пропущенных ударов у канатов американец перестал защищаться и рефери остановил поединок
Вести

В Гамбурге состоялся боксерский поединок, в котором обладатель титула "регулярного" чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе 33-летний российский боксер Александр Поветкин победил техническим нокаутом во втором раунде экс-чемпиона мира в супертяжелом весе 39-летнего американца Хасима Рахмана.

Первый раунд прошел в невысоком темпе, а во втором Поветкин потряс своего соперника. После серии пропущенных ударов у канатов американец перестал защищаться и рефери остановил поединок.

По этому скоротечному бою выводы о выступлении Поветкина делать не следует, поскольку Рахман оказался явно неготовым к бою и его уровень не соответствовал чемпионскому поединку. Американец, по сути, не выдержал первой же серьезной атаки. Однако нельзя не отметить, что Поветкин стал лучше действовать в защите и прибавил в тактической подготовке. Здесь стоит признать работу нового тренера - экс-абсолютного чемпиона мира Константина Цзю.

Таким образом, Поветкин в третий раз защитил пояс, которым владеет с июля прошлого года. Сейчас у него 25 побед (17 нокаутом), ни одного поражения, напоминает ИТАР-ТАСС.

Рахман дважды становился чемпионом мира - после сенсационной победы над британцем Ленноксом Льюисом в 2001 году и после лишения пояса соперника, украинца Виталия Кличко в 2005-м, однако терял пояса через один-два боя. Это поражение стало у него 8-м при 50 победах (41 нокаутом) и две ничьих.

Теперь Поветкин должен встретиться в следующем бою не позднее апреля 2013 года с обладателем пояса "Суперчемпиона мира" WBA украинцем Владимиром Кличко, если тот выиграет 10 ноября у поляка Мариуша Ваха.