Соперник "Локомотива" в третьем туре первого группового турнира Лиги чемпионов - испанская "Барселона", прилетевшая в 2 часа ночи 30 сентября разместилась в отеле "Балчуг", специально выбрав номера с видом на Кремль
Архив NTVRU.com

Соперник "Локомотива" в третьем туре первого группового турнира Лиги чемпионов √ испанская "Барселона", прилетевшая в 2 часа ночи 30 сентября разместилась в отеле "Балчуг", специально выбрав номера с видом на Кремль.

"Москва является одним из исторических центров мира, поэтому мы выбрали для себя "Балчуг", - заявил главный тренер "Барсы" Луи ван Гал. √ Чтобы футболисты имели возможность ознакомиться с местными достопримечательностями, я специально отменил утреннюю тренировку на стадионе "Локомотив", запланированную на 11 часов.

Несмотря на то, что объективно уровень мастерства сине-гранатовых значительно выше, ван Гал был осторожен, оценивая шансы команд.

"Матчи "Локомотива" в Лиге чемпионов (0:2 от турецкого "Галатасарая" и 0:0 с бельгийским "Брюгге") продемонстрировали высокий уровень игры москвичей, особенно стартовая встреча с "Галатасараем", - сказал ван Гал. - Железнодорожники создали гораздо больше голевых моментов, и итоговый счет - не по игре. Такой результат не отражает истинную силу "Локомотива". Эта команда располагает хорошими исполнителями, и кроме того, молодыми.

Для россиян предстоящая встреча станет последней возможностью для выхода во второй групповой этап. На поле сойдутся две команды, настроенные на победу, и я далеко не уверен, что выиграют мои подопечные. Хотя надеюсь, что три очка будут нашими, ведь мы в любом матче играем на победу".

Большой резонанс вызвало в Барселоне поражение сине-гранатовых в матче чемпионата Испании от "Бетиса" со счетом 0:3, и о том, какую головомойку учинила футболистам местная пресса, можно было понять по сегодняшним вопросам испанских журналистов, отмечает "Советский Спорт".

Добрая половина вопросов была посвящена тому, какие ошибки были допущены и какие выводы сделаны из этого поражения. Ван Галь указал на целый ряд проблем в его команде, как недостаточный опыт игроков, большинство из которых молоды, эйфория после победного матча с "Галатасараем", недостаток времени для восстановления после длительных переездов, психологическая усталость.

"Главное сейчас - разгрузить игроков психологически, - заметил наставник. - Поэтому, кстати, я и выбрал этот отель √ он недалеко находится от Красной площади. Мы бы многое упустили, если бы в Москве не посмотрели ее достопримечательности. Иногда культурная программа приносит большую пользу, чем физические упражнения".

В свою очередь нападающий "Барселоны" аргентинец Хавьер Савиола по достоинству оценил своих коллег из "Локомотива": "У русских впереди играют очень быстрые молодые форварды, которые могут доставить нам проблемы. К тому же, я заметил, что у "Локомотива" защитники здорово помогают созидать передней линии, что позволяет москвичам умело контратаковать".