Рауль
Global Look Press

Бывший футболист сборной Испании и лучший бомбардир в истории мадридского "Реала" Рауль подписал многолетний контракт с американским клубом "Нью-Йорк Космос", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал Goal.com.

Кроме того он займет пост технического консультанта молодежной команды, которая будет создана в 2015 году, а после окончания карьеры возглавит ее.

Нынешним летом 37-летний Рауль объявлял о завершении карьеры, но вернулся в спорт ради американского футбольного клуба, в котором в 1970-е годы выступали Пеле и Франц Беккенбауэр.

Клуб "Нью-Йорк Космос" был распущен в середине 1980-х, но в 2010 году был возрожден и в настоящее время выступает во втором по силе дивизионе США.

Рауль выступал за "Реал" с 1994 по 2010 годы. За это время он шесть раз становился чемпионом Испании, четырежды выигрывал Суперкубок Испании, трижды - Лигу чемпионов. В 2010 году он перешел в немецкий "Шальке", за который провел два сезона, а затем перебрался в катарский "Аль-Садд", где выиграл национальное первенство в 2013 году.