Сафин сыграет на Masters Cup
НТВ-Плюс

Россиянин Марат Сафин будет играть на итоговом турнире Masters Cup, который состоится в ноябре в Шанхае. Сегодня Сафин на турнире в Париже выиграл у аргентинца Давида Налбандяна и набрал необходимое количество рейтинговых очков.

До этой встречи соотношение личных встреч говорило в пользу россиянина. В этом году Сафин и Налбандян встречались трижды, и всякий раз Марат брал верх над армянином аргентинского происхождения. Скажем более, два из этих трех турниров состоялись во Франции (Монте-Карло и "Роллан Гаррос"), а третья игра прошла в рамках полуфинального матча Кубка Дэвиса, где россияне вывели из борьбы сборную Аргентины, сообщает официальный сайт АТР.

Уже в первом сете стало ясно, что россиянин вновь одержит победу. После двух первых геймов счет был 2:0 в пользу россиянина. В итоге первая партия закончилась со счетом 6:3. Во второй россиянин и вовсе не имел проблем с соперником, взяв верх √ 6:2.

Впрочем, стоит отметить, что Налбандян на прошлой неделе выиграл турнир в Базеле, а на парижских соревнованиях прошел белоруса Максима Мирного. Таким образом, аргентинец завершил для себя теннисный сезон, так как для участия в Masters Cup ему необходимо было доходить хотя бы до полуфинала. В остальном же Налбандян может занести себе нынешний год в актив. Самым крупным успехом Давида стал выход в финал Уимблдонского турнира.