Левников призывает арбитров быть бдительными на финише российского футбольного сезона
www.referee.ru

Президент Коллегии футбольных арбитров Николай Левников на сайте организации призвал судей отнестись со всей ответственностью к обслуживанию игр на финише сезона. Особенное внимание Левников заострил на финише чемпионата российской премьер-лиги. Причиной этого призыва стало низкое качество судейства в низших дивизионах, несмотря на то, что матчи обслуживали судьи высокого уровня.

"Еще не определены места на пьедестале почета, в зоне УЕФА, неизвестны имена аутсайдеров, следовательно, предстоящие матчи будут отличаться высоким накалом, и цена судейской ошибки будет очень высока. Руководители клубов должны по итогам сезона быть уверены в одном √ все места в таблице распределены в зависимости от качества игры, а не от судейских решений", - говорится в заявлении председателя КФА.

Левников считает, что качество судейской работы в этих играх может существенно повлиять на оценку деятельности Коллегии футбольных арбитров в прошедшем сезоне в целом, потому что, в соответствии с классическим выражением, "запоминается последнее".