Леонид Слуцкий
Фото: Mikhail Slain / commons.wikimedia.org

Бывший наставник сборной России по футболу Леонид Слуцкий объявил о своей отставке с поста главного тренера голландского футбольного клуба "Витесс".

В пятницу подопечные Слуцкого потерпели гостевое поражение от "Херенвена" (2:3) в матче 15-го тура чемпионата Нидерландов, ставшее для них пятым подряд. Причем по ходу встречи они растеряли преимущество в два мяча.

Российский специалист оставил клуб на седьмой позиции в турнирной таблице с 23 очками в 15 матчах.

"Впервые в моей карьере моя команда проигрывает пять матчей подряд, я пытался исправить ситуацию, работал на пределе своих возможностей, но я должен думать не только о себе, но и о команде, болельщиках и игроках. Я не смог изменить положение, может, с этим справится кто-то другой, это не конец сезона. Я буду скучать по Нидерландам, по болельщикам клуба, теперь эта страна в моем сердце", - приводит комментарий Слуцкого телеканал Fox Sports.

Слуцкий начал работу с "Витессом" летом 2018 года, подписав двухлетний контракт, в тренерский штаб специалиста входили бывшие защитники сборной России и столичного ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие, а также Олег Яровинский.

Это второй европейский опыт в карьере Леонида Слуцкого - и вновь неудачный. До этого специалист, называвший себя новым футбольным проектом Романа Абрамовича, вынужден был уйти из английского "Халл Сити".