Организаторы Игр в Сочи впервые показали публике олимпийские медали
Reuters

Президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко в четверг в Санкт-Петербурге в рамках заседания исполкома МОК и международной конвенции "СпортАккорд" впервые представил широкой публике олимпийские и паралимпийские медали сочинской Олимпиады.

"Олимпийские медали - самый важный и самый желанный трофей для спортсмена. Каждая страна пытается вложить в них частичку себя, чтобы их владельцы вспоминали о том месте, где они их завоевали. Сегодня мы впервые показываем их широкой публике", - цитирует Чернышенко "Интерфакс".

Сами медали представила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, уточняет РИА "Новости".

Как говорится в презентационном ролике, медали вобрали в себя идею бренда, контрастность нашей страны, где Европа встречается с Азией, где нетронутая природа соприкасается с мегаполисом, а инновации соседствуют с богатейшей культурой России.

Вес олимпийских медалей, изготовленных для Игр-2014 в Сочи, составит от 460 граммов до 531 грамма в зависимости от достоинства награды. На производство одной медали требуется 18 часов, а всего их будет изготовлено 1300 штук.

На Олимпиаде в Сочи будет разыграно в общей сложности 98 комплектов наград в 15 видах спорта. Игры-2014 в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований.

Чернышенко напомнил, что конкурс на изготовление медалей был открытым. Победил творческий коллектив из России, который смог сделать медаль уникальной и узнаваемой.