Арвидас Сабонис возвращается в "Жальгирис"
Архив NEWSru.com

Лучший литовский баскетболист всех времен, выступавший в этом году за клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Портленд Трэйл блэйзерз" Арвидас Сабонис пообещал в следующем сезоне играть за литовский "Жальгирис". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на муниципалитет Каунаса.

По его словам, он хочет играть в своей стране, чтобы помочь "возрождению "Жальгириса" в Европе". 38-летний баскетболист, являющийся одним из совладельцев "Жальгириса", отметил, что не хотел бы надолго задерживаться в "Трэйл блэйзерз". "Я считаю, что сейчас самое время помочь "Жальгирису", - сказал он. - У нас довольно хорошая команда, а с некоторыми усилениями из НБА мы сможем достойно заиграть в Евролиге".

Талантливый центровой в составе "Жальгириса" дважды становился чемпионом Советского Союза. Вместе с партнерами по сборной СССР выиграл золотую медаль Олимпиады 1988 года в Сеуле. В составе сборной Литвы завоевывал бронзовые награды на Играх в Барселоне и Атланте.

Что касается "Жальгириса", то в этом сезоне команда из Каунаса вернула себе чемпионство во внутреннем первенстве, однако на европейской арене выступила не столь блестяще. "Жальгирис" прекратил борьбу в Евролиге после первого предварительного группового этапа, заняв в своей группе предпоследнее место.