В среду московское "Динамо" в Омске одержало победу с минимальным счетом над местным "Авангардом", благодаря чему подопечные Владимира Крикунова вышли вперед в полуфинальной серии плей-офф
РТР-Спорт

В среду московское "Динамо" в Омске одержало победу с минимальным счетом над местным "Авангардом", благодаря чему подопечные Владимира Крикунова вышли вперед в полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею.

Единственная шайба рикошетом от штанги влетела в ворота Норма Маракла на 8-й минуте третьего периода. Гол, автором которого стал Игорь Мирнов, был засчитан после длительного просмотра видеоповтора главным судьей встречи Рафаэлем Кадыровым. Арбитр принимал решение в течение пяти минут, потребовав две видеокассеты и вызвав возмущение у игроков "Динамо".

Вскоре Павел Дацюк не сумел реализовать чистый выход один на один в меньшинстве. В оставшееся время хозяева пытались спасти встречу, но динамовцы строго действовали в обороне. В концовке встоечи чешский легионер "Авангарда" Яромир Ягр попытался повторить подвиг, принесший его команде победу в серии с магнитогорским "Металлургом", но его сольный проход не увенчался взятием ворот.

Напомним, что в понедельник в Москве бело-голубые также не позволили омичам забить себе ни одной шайбы, выиграв с неприличным счетом 11:0.

Четвертый матч, который может оказаться последним для действующего чемпиона России, состоится в Омске 31 марта. Максимум, что смогут сделать хоккеисты "Авангарда" на своей площадке - сравнять счет в серии. В этом случае судьба путевки в финал будет решаться в Москве, где состоится пятая встреча.

"Лада" стала первым финалистом плей-офф

Тольяттинская "Лада" стала первым финалистом плей-офф чемпионата России по хоккею.

В среду подопечные Петра Воробьева в третьем матче в гостях переиграли ярославский "Локомотив" со счетом 2:1, завершив полуфинальную серию с минимальными затратами - 3-0.

Все шайбы в этой встрече были забиты в большинстве. У гостей отличились Виктор Козлов и Дайнюс Зубрус, а автором гола престижа стал Игорь Королев.