Валерий Газзаев
Архив NEWSru.com

Сборная России не виновата в поражении от Албании, заявил после матча тренер россиян Валерий Газзаев. В отсутствие других объяснений наставник национальной команды спустил всех собак на судейство.

По словам Газзаева, два решающих гола футболисты сборной Албании забили с нарушением правил. В первом случае игрок подыграл себе рукой, а во втором албанец придержал нашего соперника. Кроме того, Газзаев отметил, что команда не заслуживала поражения от "футбольного карлика", отмечает РИА "Новости". "В целом, у меня нет претензий к своим игрокам, - заявил Газзаев. - Албанцы же показали все, на что они способны, использовав все промахи нашей обороны. Но я считаю, что трагедии не произошло - вся борьба в нашей группе еще впереди".

Между тем, тренер албанской сборной Ханс-Петер Бригель не стал никого выделять из своей сборной, сказав, что его подопечные выполнили установку на игру на сто процентов. "Они играли забыв себя все 90 минут. Главным моментом матча стал не забитый нами пенальти, после которого команда не только не сломалась, но наоборот собралась, и смогла выиграть у сильного соперника", - отметил наставник албанцев, сообщает Reuters.

В этой связи стоит напомнить, что следующая игра, которую проведет наша сборная в рамках отборочного цикла чемпионата Европы, состоится 30-го апреля в Тбилиси против команды Грузии. Накануне грузины проводили свой отборочный матч против ирландцев. Грузины оказали яростное сопротивление сборной "Зеленого острова", но проиграли - 1:2, что должно настроить Газзаева на борьбу в матче с бывшей советской республикой до последнего.