Андре Агасси
Архив NTVRU.com

Четырехкратный чемпион теннисного турнира серии Masters в Майами американец Андре Агасси в полуфинальном поединке переиграл чилийца Марсело Риоса. Первый сет длился ровно час и проходил в абсолютно равной борьбе, свидетельством чему стал тай-брейк, на котором больше повезло Риосу - 7:6 (9:7). Однако затем опытный американец сумел завладеть инициативой и выиграл второй сет со счетом 6:4. Победитель должен был определиться в третьей партии, но Марсело отказался продолжить борьбу, сославшись на плохое самочувствие. Победа над Риосом стала 699-й в карьере 31-летнего Агасси, и если он сумеет победить в финале, то уже в воскресенье сможет отпраздновать юбилейный 700-й выигрыш.

А в финале Nasdaq-100 Open Андре Агасси будет противостоять швейцарец Роджер Федерер, который в двух сетах сенсационно обыграл признанного фаворита турнира и лучшего теннисиста планеты по итогам прошлого года австралийца Ллейтона Хьюитта, измотанного накануне тяжелейшей четвертьфинальной дуэлью с Маратом Сафиным. Всего лишь полтора часа потребовалось Роджеру, чтобы победить австралийца, посеянного в Ки-Бискейне под первым номером, - 6:3, 6:4.

В женской части турнира финалистки определились накануне. За главный трофей турнира в Майами и чек в 385 тысяч долларов поспорят американки Дженнифер Каприати и Серена Уильямс.