В СМИ и в соцсетях активно обсуждают парадную форму олимпийской сборной США, в которой она появится на церемонии открытия Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро
Reuters

В СМИ и в соцсетях активно обсуждают парадную форму олимпийской сборной США, в которой она появится на церемонии открытия Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. По мнению некоторых журналистов и пользователей, на форме спортсменов отчетливо виден российский триколор.

На майках спортсменов есть белые, синие и красные полосы. Таким образом, когда пиджаки атлетов застегнуты, создается ощущение, что они одеты именно в цвета российского флага.

Как считает спортивный журналист Кевин Кадук, хотя цветовая гамма российского и американского флагов совпадают, совершенно неясно, почему полосы нужно было располагать именно в таком порядке, отмечает "Р-Спорт".

Как пишет Кадук, можно было бы не застегивать пиджаки, но вряд ли американские спортсмены хотят прослыть "неряхами" в глазах мирового сообщества.

"Снова дело рук российских хакеров? Майка американской сборной для церемонии открытия Олимпиады выглядит как российский флаг", - пишет один из пользователей.

"Смотрится так, как будто люди надели синий пиджак поверх российского флага. Как вообще вы пропустили это", - задается вопросом другой пользователь соцсетей.

"Это по ошибке расположили цвета, похожие на российский и сербский флаги, или это комичная случайность? Господь храни RuS&USA", - комментирует еще один участник дискуссии.