Капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин вышел на девятое место в списке лучших снайперов в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ), обойдя по голам канадца Стива Айзермана из "Детройт Ред Уингз"
Michael Miller / commons.m.wikimedia.org

Капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин вышел на девятое место в списке лучших снайперов в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ), обойдя по голам канадца Стива Айзермана из "Детройт Ред Уингз".

В среду Овечкин поразил ворота "Нэшвилл Предаторз" и довел число заброшенных за океаном шайб до 693. У идущего на восьмом месте в списке лучших бомбардиров лиги Марка Мессье на одну шайбу больше. Лидером является Уэйн Гретцки, на счету которого 894 шайбы.

Овечкину потребовалось 1134 матча и 15 сезонов, чтобы забросить 693 шайбы. Айзерман провел в НХЛ 22 сезона и 1514 матчей (все за "Детройт Ред Уингз"), завершив карьеру в 2006 году. Мессье забросил 694 шайбы, сыграв 1756 матчей за 25 сезонов и повесил коньки на гвоздь в 2005 году.

"У тебя потрясающая карьера, - поздравил Овечкина 54-летний Айзерман. - Складывается впечатление, что ты можешь играть вечно. Удачи и дальнейших успехов, мне нравится смотреть, как ты поражаешь ворота соперника. И еще, если ты когда-нибудь побьешь рекорд Гретцки, я хочу быть приглашенным на твою вечеринку".

Сейчас 34-летний Овечкин с 35 голами делит второе место среди лучших снайперов чемпионата с центрфорвардом "Торонто Мэйпл Лифс" Остоном Мэттьюзом, отставая на две шайбы от нападающего "Бостон Брюинз" Давида Пастрняка.