Дэвид Бекхэм получил травму перед матчем со сборной России
Reuters

Полузащитник сборной Англии и клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм получил травму в финальном матче Суперлиги Северной Америки. Его команда в серии послематчевых пенальти проиграла мексиканской "Пачуке" 3:4. Основное время матча завершилось вничью 1:1.

На 28-й минуте Пит Вагенас срезал мяч в свои ворота 0:1. Крис Клейн сравнял счет на третьей минуте компенсированного арбитром времени ударом ножницами. "Пачука" завоевал четвертый трофей в этом году - до этого клуб стал чемпионом Мексики, обладателем Кубка чемпионов КОНКАКАФ и Кубка Судамерики.

На 33-й минуте матча Бекхэм был вынужден покинуть поле из-за боли в колене, возникшей после столкновения с защитником мексиканце Фернандо Салазаром.

В воскресенье Дэвид планировал присоединиться к сборной Англии, которая готовится к матчам с командами России и Израиля. Скорее всего, он не сможет принять участия в этих поединках.

По словам самого Бекхэма, он пока не прошел обследование, но, по его мнению, восстановление после подобного рода повреждения может занять от четырех до шести недель.

Сборной России 12 сентября в Лондоне предстоит матч отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года против англичан. Ранее уже сообщалось о травмах ведущих игроков команды Стива Макларена – Уэйна Руни, Стивена Джеррарда и Джейми Каррагера.