Вилли Шнайдер
© РИА Новости / Владимир Трефилов

Старший тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер ответил на обвинения двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова в том, что он якобы выгнал его дочь Елизавету из национальной сборной.

По словам олимпионика, в России его дочь облили грязью и безосновательно вывели из состава сборной. 18-летняя скелетонистка уже тренируется со сборной Германии, оскорбленная федерацией и лично Шнайдером.

Сам Зубков также готов работать за рубежом, поскольку предложения в России он считает унизительными.

"Слова Зубкова - ложь. От и до! Александр - великий спортсмен, но не самый честный человек", - заявил Шнайдер "Советскому спорту".

По словам тренера, ему поступил звонок от достоверного источника: Лиза ведет переговоры со сборной Германии. И Зубкова в разговоре с наставником это подтвердила. "Тогда нам не по пути. Думаю, тебе лучше закончить работу в команде", - объявил Шнайдер, и она ушла.

Тренер отметил, что не считает Елизавету бесперспективной спортсменкой. "Она хороший пилот, но есть серьезные проблемы с разбегом. Намекал, что при таком отношении ей будет сложно конкурировать во взрослом спорте. Но чтобы назвать девушку бесперспективной? Это невозможно", - признался Шнайдер.

Напомним, под руководством Шнайдера Александр Третьяков выиграл олимпийское золото в Сочи, а Елена Никитина завоевала бронзу.