Бельгия отказалась от принципов ради гонки в Спа
Архив NEWSru.com

Бельгия готова отсрочить запрет на табачную рекламу, чтобы сохранить свой этап в чемпионате "Формулы-1" на следующий год. Как передает РИА "Новости", в понедельник на совещании Комиссии Международной федерации автоспорта по делам "Формулы-1" бельгийский "Гран-При" был исключен из календаря сезона-2003.

Отмена "Гран-При Бельгии" назревала давно, и камнем преткновения в этом вопросе стал запрет табачной рекламы, который бельгийские власти собирались ввести 1 августа 2003 года, то есть за три недели до гонки в Спа-Франкоршам. Таким образом, возможности для проведения "Гран-При" в стране не было, поскольку титульными спонсорами многих команд являются табачные концерны. Причем команды не решились выставить свои болиды на бельгийском этапе без спонсорских наклеек, поэтому судьба гонки на вчерашнем совещании была практически решена.

Однако теперь бельгийцы намерены пойти на компромисс в виде отсрочки запрета табачной рекламы до 30 сентября, чтобы все-таки провести "Гран-При" у себя в стране. Так что возвращение этой гонки в календарь-2003 пока нельзя исключать.