Елена Дементьева
Архив NEWSru.com

Сегодня на Уимблдоне выходной, а завтра определятся четвертьфиналисты соревнований. В женском одиночном разряде сразу четыре представительницы России из пяти могут пробиться в этот раунд соревнований.

Впрочем, начнем с поединка, который состоится на 13-м корте. Там у России есть гарантированное место в четвертьфинале, но, к сожалению, из борьбы должна будет выбыть одна из россиянок. Сразу после мужского матча между Юнасом Бьоркманом и Максимом Мирным на этот несчастливый корт выйдут Мария Шарапова и Светлана Кузнецова. Пока эти соперницы не встречались между собой, но победа Шараповой над 11-м номером "посева", которым на Уимблдоне являлась Елена Докич, говорит о многом.

Самой интересной должна стать встреча, в которой Венус Уильямс обязательно захочет отомстить Вере Звонаревой за поражение трехнедельной давности в этом же раунде Открытого чемпионата Франции. Интересно, что эта встреча также состоялась в воскресный день. Пока этот поединок - единственная личная встреча между соперницами. Вновь, как и во Франции многие отдают предпочтение американке, но не зря в преддверии Уимблдона Веру Звонареву назвали самой опасной и непредсказуемой теннисисткой турнира.

Ну а начнется день с поединка между сестрой Венус Уильямс - Сереной и россиянкой Еленой Дементьевой. Для этих спортсменок встреча станет первой между собой. Пока прошлогодняя победительница Уимблдона мощно идет к повторению своего успеха. Однако, и Дементьева набрала форму, и на этом турнире не просто побеждает, но громит своих соперниц, редко затрачивая на победу даже час. Таким образом, у нас есть шанс увидеть упорную борьбу в этом поединке.

И, наконец, на корте под номером 18 первая ракетка России Анастасия Мыскина играет против американки Дженнифер Каприати. Американка оправилась от ужаса по имени Надежда Петрова, который выбил ее из Открытого первенства Франции. Мыскина же сейчас стремится доказать, что умеет выигрывать. Пока на счету Каприати две победы в двух личных матчах. Однако, эти встречи игрались в прошлом году: одна из них на харде в Майами, а другая на грунте в Чарлзтоне.