Андре Агасси
Архив NEWSru.com

После шести дней прекрасной погоды, колоссов на глиняных ногах, великолепных русских девушек, английского языка и большой дозы "Хэнмании", Уимблдон вступает во вторую неделю, где болельщикам без сомнения будет на что посмотреть.

После того, как австралиец Ллейтон Хьюитт выбыл из турнира, проиграв в первом раунде хорвату Иво Карловичу, в круг основных претендентов на победу вдруг попало имя, которое весьма хорошо знакомо местным болельщикам, что повысило интерес к турниру. Однако, главным фаворитом соревнований по-прежнему считается американец Андре Агасси.

Причем Агасси знает, что нынешний турнир, скорее всего, его последний шанс повторить успех 11-летней давности. Но на пути Агасси стоит последний оставшийся австралиец Марк Филиппуссис. "Многие говорят, что настоящий Уимблдонский теннис начинается только на второй неделе соревнований. Я тоже склоняюсь к этому мнению, потому что я становлюсь опаснее именно на второй неделе", - сказал Филиппуссис в интервью Reuters. Напомним, что Марк трижды выходил в четвертьфинал турнира, а в 1999 году выбыл из турнира в четвертьфинале, проиграв Питу Сампрасу.

Что касается английских надежд, то они связаны с Тимом Хэнмэном, который остался единственным британцем на турнире, после поражения Грегга Руседски. Хэнмэну предстоит играть против аргентинца Давида Налбандяна, который хочет повторить свой прошлогодний успех, когда он вышел в финал турнира. Ну а в следующие соперники Хэнмэну приготовлен либо француз Себастьян Грожан, либо "Король Грунта", испанец Хуан-Карлос Ферреро, который пока доказывает, что умеет играть не только на грунтовом покрытии.

Ну а американец Энди Роддик будет играть с тайцем Парадорном Шричапханом. Возможным соперником рекордсмена по скорости подачи может стать либо белорус Максим Мирный либо швейцарец Роже Федерер. В женском одиночном разряде все отмечают прекрасное выступление россиянок, во главе с Марией Шараповой. Напомним, что за выход в четвертьфинал будут бороться пять представительниц России. Однако, и здесь основным фаворитом является американка Серена Уильямс, которая, кстати, играет с россиянкой Еленой Дементьевой.

Более того, многие говорят, что в Уимблдоне развернется вторая часть битвы между Бельгией и США, которая началась на Открытом чемпионате Франции. Тогда, напомним, главный приз разыграли бельгийки Ким Клийстерс и Жюстин Энин-Арденн. Уже сейчас эксперты женского тенниса ожидают полуфиналов в которых сразятся Серена Уильямс и Энин, а также Венус Уильямс должна сыграть с Клийстерс. При этом россиянки всерьез не воспринимаются, а зря.