Бой Кличко - Льюис собрал высокие телерейтинги
Архив NEWSru.com

Напрасно многие говорили, что бой за титул чемпиона мира между украинцем Виталием Кличко и британцем Ленноксом Льюисом не будет пользоваться популярностью. Как оказалось, у этого поединка был самый высокий телерейтинг за последние четыре года.

Такие данные привела телекомпания НВО, которая показывала этот поединок. Кроме того, по информации из этого же источника, рейтинг боя Кличко - Льюис стал самым высоким для бокса на кабельном телевидении вообще, начиная с 1997 года. Шестираундовый поединок смотрело 4,6 миллионов домов в США, что составило 13,4 процента зрителей, сообщает Assosaited Press.

Прошлый поединок, который мог похвастаться таким же рейтингом, состоялся 22 мая 1999 года. Тогда Оскар Де Ла Хойя выиграл в 11-раундовом бою у Обы Карра. Тогда этот матч смотрело 14,6 процентов аудитории. Что касается всей кабельной сети США, то подобными показателями мог похвастаться разве что бой между Шэнноном Бриггсом, который победил Джорджа Формэна в 1997 году. Тогда это сражение на ринге смотрело 14,9 процента телезрителей.