Ральф Шумахер выиграл "Гран-при Европы"
Архив NEWSru.com

Немецкий пилот Ральф Шумахер из команды "Уильямс" выиграл "Гран-при Европы", которое состоялось в воскресенье на родной для Шумахера трассе Нюрнбургринг. Товарищ Шумахера по команде - Хуан-Пабло Монтойя занял в этой гонке второе место.

Многие думали, что финиш немецкого этапа чемпионата "Формулы-1" станет братским, а первым и вторым заветную линию пересекут братья Шумахеры. Однако, победу в воскресенье отпраздновали пилоты "Уильямса", а Михаэль Шумахер слетел с трассы за 17 кругов до финиша. В гонку пилот "Феррари" вернулся, но остался в итоге на пятом месте. Для Ральфа же победа в Германии стала первой с "Гран-при Малайзии" прошлого года. Всего же Ральф Шумахер выиграл пять "Гран-при" за свою карьеру. Интересно, что Шумахер-младший сделал себе хороший подарок в преддверии своего 28-летия, которое будет праздноваться в понедельник.

Вообще гонка изобиловала различными острыми ситуациями. В частности, на 26-м круге с трассы вылетел лидировавший финн Кими Райкконен, который выиграл поул-позишн на квалификации. А на 43-м круге Хуан-Пабло Монтойя пустился на смелый маневр, который заставил, шедшего первым Михаэля Шумахера, вылететь с трассы. В итоге четверо маршалов вытащили болид "Шумми" на трассу, но немец потерял к этому времени шесть мест, и вынужден был начинать преследование заново.

В итоге за три круга до финиша Шумахеру удалось обойти Дэвида Култхарда, но обойти - это громко сказано, так как шотландский гонщик сошел с трассы, пропустив вперед еще и испанца Фернандо Алонсо. Пришлось "Красному барону" довольствоваться другим рекордом. Михаэль стал первым пилотом, который набрал на этапах "Ф-1" тысячу очков. После пятого места на Нюрнбургринге их количество стало у Шумахера-старшего 1003.

Третье же место занял товарищ Шумахера по команде Рубенс Баррикелло, а четвертым к финишу пришел Алонсо. Шестое место досталось Марку Уэбберу из "Ягуара", седьмое - Дженсону Баттону из БАРа, и, наконец, восьмое - Нику Хайдфельду из "Заубера".