Ральф Шумахер выигрывает Гран-При Германии
РТР

В немецком Хоккенхайме завершился очередной этап чемпионата мира по автогонкам в класса "Формула-1". На старте 12-го этапа бразилец Лучиано Бурти протаранил заднюю часть болида трехкратного чемпиона мира Микаэля Шумахера, стартовавшего с четвертой позиции. Красный "Феррари" Микаэля из-за технических проблем на смог набрать достаточную скорость и бразилец, стартовавший очень агрессивно, не успел увернуться и избежать столкновения. "Прост" Бурти взмыл в воздух и, пролетев несколько метров, ударился о заграждение. Несмотря на ужасные разрушения болида, бразилец покинул его самостоятельно и отправился выяснять отношения с немцем.

Тем временем, комиссары приняли решение прекратить гонку, так как трасса была буквально усеяна обломками, которые могли привести к еще более жутким последствиям. Увидев красные флаги, пилоты, ведомые пейс-каром, разъехались по своим боксам, а Шумахер бегом направился в расположение "Феррари", где ему уже готовили запасной болид.

Двадцать минут спустя пелетон вновь стоял на старте в ожидании сигнала, причем оба участника столкновения заняли места согласно вчерашней квалификации. Рестарт обошелся без инцидентов и до 25 круга оба "Уильямса" возглавляли гонку, пока проблемы с мотором у Хуана Пабло Монтойи не вынудили его сойти с трассы и уступить лидерство своему партнеру Ральфу Шумахеру. Именно он, обогнав Рубенса Барикелло почти на 51 секунду, и стал триумфатором немецкого этапа. Компанию на подиуме этим пилотам составил канадец Жак Вильнев, представляющий команду БАР.

Что же касается трехкратного чемпиона мира, то его надежды на победу мотивировались еще и установлением рекорда "королевских гонок". Успех в Хоккенхайме позволила бы ему сравняться по количеству побед со знаменитым Алленом Простом. Но, увы, торжества придется отложить на неопределенное время √ болид Микаэля Шумахера сошел с трассы на 23 круге гонки.