Федор Емельяненко
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

В японской Сайтаме российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко нокаутом в первом раунде уверенно победил 41-летнего американца Куинтона Джексона (бывший обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата) в поединке Bellator.

Этот бой стал для Федора заключительным в Японии. Всего Емельяненко провел 27 поединков в стране, в которой его очень полюбили, именно японцы дали россиянину прозвище "Последний император". К слову, именно боем в Японии Емельяненко возобновил карьеру в 2015 году.

"Я очень рад, что сегодня вновь победил и что мне удалось порадовать вас, дорогие фанаты, - сказал Емельяненко после боя. - Именно здесь, в Японии, произошло мое становление как бойца, здесь я одержал много побед. Моя карьера заканчивается, возможно, это мой последний бой в Японии, поэтому я хотел бы поблагодарить вас за поддержку".

Теперь в активе 43-летнего Емельяненко 39 побед и шесть поражений, еще один бой был признан несостоявшимся. Он одержал третью победу в последних четырех поединках.

После встречи с Джексоном Емельяненко проведет еще два боя, после чего завершит карьеру. Предполагается, что следующая схватка россиянина состоится летом 2020 года в Европе, а последний поединок в карьере - в Москве в конце 2020 года или начале 2021-го.