Ващука могут дисквалифицировать
Архив NEWSru.com

Футболист Владислав Ващук может быть дисквалифицирован, заявил президент киевского "Динамо" Игорь Суркис. Киевляне настаивают на том, что Ващук связан обязательствами с ними до 2004 года.

Напомним, что Ващук, выступавший за "Динамо", подписал 5-летний контракт с московским "Спартаком". По словам Суркиса, 4 ноября защитник подписал новый контракт с "Динамо" сроком на полтора года на базе клуба в Конча-Заспе. Этот договор был оформлен по всем правилам и зарегистрирован в Профессиональной футбольной лиге Украины. Таким образом, 4 января Ващук должен явиться на работу, заявил Суркис.

Если же он этого не сделает, то будет дисквалифицирован согласно действующему на Украине регламенту. Также Суркис сообщил, что после матча Кубка УЕФА с турецким "Бешикташем" Ващук подошел к нему и сказал, что не готов в дальнейшем выдерживать конкуренцию за место в составе. Тогда же защитник поинтересовался суммой, которую "Динамо" будет запрашивать в случае его ухода, так как знал, что у него действующий контракт с клубом. Через некоторое время Ващук подтвердил, что намерен покинуть команду. А 17 декабря Суркис узнал о подписанном контракте со "Спартаком", информирует РИА "Новости".

По словам президента "Динамо", ему трудно сказать, действительно ли Ващук подписал такой контракт. Так или иначе, Суркис назвал поступок Ващука аморальным. "Подобного поступка от Владислава я не ожидал, но это его выбор, и мы посмотрим, кто в итоге окажется прав", - заявил президент "Динамо". Суркис также сказал, что в беседе с президентом "Спартака" Андреем Червиченко называл конкретную сумму, которую его клуб хочет получить в качестве компенсации за Ващука. "Теперь будем ждать ответа", - отметил президент "Динамо". В то же время, руководство московского клуба неоднократно подчеркивало свою правоту в этой истории и подтверждало факт подписания 5-летнего соглашения с Владиславом Ващуком. Так, технический директор "Спартака" Александр Еленский говорил, что Ващук, чей контракт с "Динамо" истекает 31 декабря, станет игроком красно-белых с 1 января 2003 года.