Руслан Нигматуллин
Архив NTVRU.com

Подведены итоги спортивного года в Татарстане, сообщает "СЭ Интернет" . Пальма первенства досталась заслуженному мастеру спорта по стендовой стрельбе, многократной чемпионке мира, Европы и России и серебряному призеру Олимпийских игр в Сиднее Светлане Деминой.

Среди лауреатов конкурса - неоднократные чемпионки мира по армспорту Виктория Габагкова и Марина Павлова. Лучшей командой года в республике стал баскетбольный УНИКС, опередивший в этой номинации регбийную "Стрелу". Лучшим тренером жюри назвало Сергея Демина, работающего с большой группой мастеров стендовой стрельбы, входящих в сборную России.

Там же в Казани в субботу также чествовали и голкипера "Вероны" и сборной России Руслана Нигматуллина. За время пребывания в Татарстане у него было немало приятных встреч и впечатлений. Самым неожиданным стало для него посвящение в хоккеисты "Ак Барса".

Президент хоккейного клуба Фарид Мухамтешин, по всей видимости, стараясь опередить боссов из "Вероны", провел церемонию посвящения Нигматуллина в хоккеисты, торжественно вручив ему хоккейную рубашку и клюшку. Заявив при этом, что если бы Руслан стоял в воротах "Ак Барса", то уже в этом сезоне казанский клуб стал бы чемпионом.