Энди Коул
Архив NTVRU.com

Английский клуб, похоже, договорился с прошлогодним чемпионом - "Манчестер Юнайтед" о приобретении нападающего Энди Коула. Впереди - персональные переговоры "Блэкберна" с самим футболистом. И в случае их успешного завершения, 30-летний нападающий английской сборной может выйти на поле в составе новой команды уже 1 января, на стадионе "Уайт Харт Лэйн" в матче против "Тоттенхэма". Приблизительная сумма трансфера, по данным ВВС - 17 миллионов долларов.

"Блэкберн" находится в нижней части турнирной таблицы премьер-лиги - 14 место с 22 очками. Руководство клуба надеется, что с дебютом Коула в команде, она начнет наконец забивать. Прошлый матч закончился для нее разгромом - 0:3 - от "Сандерленда".

А наставник манкунианцев Алекс Фергюсон не раз заявлял, что не хочет отпускать Коула из команды, так как это разрушит все тактические построения в команде. По его словам, тогда нужно продать Дуайта Йорка, так как они играют в одной связке. Однако решение о его продаже принималось, видимо, вышестоящим руководством клуба.