Крэйг Патрик
Архив NTVRU.com

Один из ведущих нападающих "Питтсбурга" Алексей Ковалев отверг первоначальный вариант 5-летнего контракта, предложенный генеральным менеджером клуба Крэйгом Патриком. "Надеюсь, это не станет препятствием для дальнейших переговоров", - прокомментировал этот факт агент хоккеиста Скотт Гринспун.

Ковалев, который в предстоящем году получит 4,6 миллиона, присужденные ему арбитражным судом, не раз говорил о своем желании продлить отношения с клубом, сообщает NHL.ru. Однако в то же время на прошлой неделе форвард заявил, что хочет стать одним из самых высокооплачиваемых игроков Лиги, что для небогатого "Питтсбурга" может быть проблематичным.

В минувшем чемпионате Ковалев пропустил 15 матчей из-за травмы колена, но, тем не менее, стал 11-м в НХЛ по результативности, набрав 76 очков (32+44). Неудивительно, что агент игрока ориентируется на 45-миллионные контракты Бобби Холика и Билла Герина, причем постоянно всплывает тот факт, что Ковалев набрал на 10 очков больше Герина и на 22 больше Холика, а игр сыграл значительно меньше.

На вопрос, сколько же вам нужно для полного счастья, россиянин ответил следующее: "Никто не знает. Задай я вам тот же самый вопрос, вы бы также затруднились ответить. В этом мире произойти может все, что угодно, поэтому, прежде всего, я хочу обеспечить себя и своих детей".

Владелец "Пингвинов" Марио Лемье в понедельник еще раз выразил заинтересованность в сохранении россиянина в команде. "Он √ один из лучших игроков в Лиге и во всем мире, - сказал "Супер-Марио". √ Если нам удастся удержать его в организации еще на несколько лет, это станет хорошим подарком для наших болельщиков".