В седьмом туре футбольного первенства страны столичный ЦСКА в "Лужниках" уверенно победил раменский "Сатурн" со счетом 3:1 благодаря метким ударам Василия Березуцкого, Юрия Жиркова и Вагнера Лава
Первый канал

В седьмом туре футбольного первенства страны столичный ЦСКА в "Лужниках" уверенно победил раменский "Сатурн" со счетом 3:1 благодаря метким ударам Василия Березуцкого, Юрия Жиркова и Вагнера Лава.

В матче предыдущего тура армейцы не показали впечатляющей игры и уступили ФК "Москва" со счетом 1:2. Этот результат сразу поразил массу слухов о кризисе внутри команды-чемпиона, однако ЦСКА победив "Сатурн" доказал, что эти домыслы не имеют ничего общего с процессами, происходящими внутри коллектива.

Уже в середине первого тайма, когда Василий Березуцкий и Юрий Жирков с интервалом в две минуты поразили ворота Антонина Кински, стало очевидно, что у "Сатурна" в этот апрельский день не будет возможности пополнить свой очковый баланс. И хотя вскоре Игорь Лебеденко, сократив отставание, намекнул на любимый исход раменской команды ("Сатурн" охотнее других играет вничью) всерьез данный факт никто не воспринял, а когда в концовке второго тайма бразилец Вагнер Лав забил Кински третий мяч, то и самые преданные болельщики "Сатурна" загрустили - ЦСКА в итоге выиграл 3:1.

другие результаты

"Кубань" - "Спартак" 0:0
"Крылья Советов" - "Амкар" 1:0
"Локомотив" - ФК "Москва" 1:1
"Рубин" - "Ростов" 0:0
"Луч-Энергия" - "Динамо" 0:1
"Томь" - "Зенит" 0:1
"Химки" - "Спартак" (Нл) 1:0

В турнирной таблице после седьмого тура сохранилось двоевластие – у ФК "Москва" и "Спартака" по 15 очков. Далее следуют ЦСКА и "Зенит", в активе которых по 14 баллов.