ЧМ-2003: фавориты продолжают разминаться
Архив NEWSru.com

Третий день чемпионата мира по хоккею в Финляндии запомнится сверхрезультативной игрой. Сначала действующие чемпионы мира - сборная Словакии - упрочили свое место в турнирной таблице, разгромив хоккеистов из Японии. Уже после двух таймов счет был 8:1. Это был настоящий триумф для словаков, они полностью владели игрой и проводили те комбинации, которые они разучивали дома. Казалось, что на льду проходит тренировка чемпионов мира, отмечает РИА 'Ореанда'. В итоге финальная сирена зафиксировала победу словаков со счетом 10:1.

Затем хозяева чемпионата мира по хоккею сборная Финляндии поступила крайне негостеприимно с гостями из Словении. Финны не оставили камня на камне от словенцев, обыграв их со счетом 12:0 и упрочив свои позиции группе "D". В той же группе Чехия не оставила шансов сборной Австрии - 8:1.

Яркие победы позволили сборным Словакии, Финляндии и Чехии досрочно выйти в четвертьфинал турнира. И таким образом за два дня до окончания предварительного этапа определились уже 8 команд из 12 (еще Канады, России, Швейцарии, Дании и Швеции), которые прошли во второй круг чемпионата.

Сегодня в столице Финляндии, а также в Тампере и Турку предварительный этап 67-го чемпионата мира по хоккею продолжится шестью матчами, сообщает ИТАР-ТАСС. Встречей Германия - Украина завершится 2-й тур в группе "А". В группе "В" будут сыграны матчи заключительного, 3-го тура, которые уже ничего не решают: Дания - Швейцария и Россия - США. Встреча россиян с американцами будет транслироваться на телеканале ТВЦ в записи с 21:00 по московскому времени. Также последние матчи состоятся и в группе "С": Белоруссия - Латвия и Швеция - Канада. А в группе "В" встречей Словения - Австрия начнется 3-й тур.

По регламенту ЧМ-2003 в квалификационный раунд выходят по три команды из каждой группы. Это означает, что сегодня досрочно попасть в дюжину лучших могут сборные Германии и Украины (в случае ничьей или победы украинцев). Кроме того, в очных встречах белорусы и латыши, словенцы и австрийцы определят, кто их них сможет в дальнейшем побороться за выход в "восьмерку". То есть, не исключен вариант, когда все участники второго, квалификационного раунда станут известны еще до завершения предварительного этапа.