Фрагменты матчей чемпионата Италии
Архив NEWSru.com

Московскому "Локомотиву" в преддверии матча Лиги чемпионов против "Интера" нужно всего лишь начать играть в итальянский футбол. Очередной матч сине-черных в первенстве Италии завершился нулевой ничьей в выездном матче с "Удинезе". В свою очередь "Ювентус" победил "Реджину" со счетом - 2:0.

Более часа "Интер" играл в меньшинстве, но ничью удержал, хотя полузащитник "Удинезе" Давид Писарро на 66-й минуте бил пенальти. Однако Писарро не реализовал этот момент. "Интер" лишился своего форварда Лусинано еще в начале матча. Что касается "Юве", то команда выиграла, как говорится, на классе. Два гола в ворота соперников провели Марко Ди Вайо, заменявший травмированного Алессандро Дель Пьеро, и Павел Недвед.

"Интер" играл без травмированного Кристиана Вьери, который, скорее всего, не приедет и в Москву. Таким образом, в нападении команда была, словно, обескровлена. "Удинезе" также не особо рвался вперед, но перед перерывом подопечные Лучиано Спалетти смогли создать несколько реальных шансов у ворот Франческо Тольдо. А еще незадолго до перерыва травму получил Марко Матерацци.

Во втором тайме "Удинезе" начал атаковать активнее. Уже на 53-й минуте Тольдо проверил на прочность Джампьеро Пинци, который после сольного прохода четко исполнил удар в угол, но Тольдо в прыжке вытащил этот мяч. Немного спустя из-за грубых действий Томаса Хельвега был назначен пенальти, однако Писарро не реализовал его.

В завершении матча в составе "Удинезе" удалили датского защитника Кролдрапа. Таким образом, последние пять минут команды играли десять на десять. При этом "Интер" едва не забил после удара Хавьера Дзанетти. Отметим, что "Интер" пока не пропустил ни одного гола после первых четырех туров.

Между тем, "Ювентус" выставил в нападении на матч с "Реджиной" лишь одного нападающего Марко Ди Вайо. Давид Трезиге и Алессандро Дель Пьеро остались в запасе из-за травм. Впрочем, Ди Вайо открыл счет уже на 13-й минуте после ошибки голкипера "Реджины" Эмануэле Беларди. Он не смог прервать навес Недведа на Ди Вайо, и форвард спокойно пробил с близкой дистанции. Недвед забил через пять минут после начала второго тайма. Чешский полузащитник завершил контратаку своей команды.

Впрочем, нельзя сказать, что "Реджина" выглядела мальчиком для битья. Во второй половине встречи Джанлуиджи Буффону, по крайней мере, дважды пришлось вступать в игру после опасных ударов хозяев. За пять минут до конца встречи в составе "Реджины" был удален защитник Андреа Соттил за вторую желтую карточку. Отметим, что в составе "Старой Синьоры" помимо Трезигше и Дель Пьеро не было Лилиана Тюрама и Николы Легроттаглие.

"Я весьма удовлетворен игрой. Мы получили три очка на одном из сложнейших для себя стадионов. А "Реджина" играла против нас весьма собранно", - сказал после матча тренер "Ювентуса" Марчелло Липпи.