Первый президент России Борис Ельцин с супругой Наиной сегодня отправляются в Париж, где в пятницу стартует финал Кубка Дэвиса по теннису
Архив NEWSru.com

Первый президент России Борис Ельцин с супругой Наиной сегодня отправляются в Париж, где в пятницу стартует финал Кубка Дэвиса по теннису. Ельцин хочет поболеть за соотечественников, которые впервые имеют реальный шанс одержать победу в неофициальном командном чемпионате мира. О своем намерении отправиться в Париж он заявил еще в начале октября, сразу после победы Евгения Кафельникова в 1/8 финала Кубка Кремля над немцем Николасом Кифером.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель протокола экс-президента Владимир Шевченко, Борис Ельцин пробудет во Франции до окончания финальных матчей, которые продлятся до 1 декабря. По словам Шевченко, других мероприятий, кроме посещения теннисного турнира, на время пребывания во Франции для первого президента России не запланировано.

Ранее в этом месяце Борис Ельцин уже заявил о своей поддержке российской команды, когда принял у себя теннисистов Евгения Кафельникова, Марата Сафина и Михаила Южного во главе с президентом Российской теннисной ассоциации и капитаном сборной Шамилем Тарпищевым. В ходе беседы он пожелал спортсменам удачи в финале Кубка Дэвиса.

Напомним, что во время полуфинального матча Кубка Дэвиса против команды Аргентины Борис Ельцин на протяжении восьми часов находился во Дворце спорта "Лужники", наблюдая за первыми двумя встречами, а последние два гейма поединка Кафельникова против Гастона Гаудио и вовсе провел на ногах. И, по словам Ельцина, Кафельников едва не довел его до инфаркта.