Испанская "Барселона" победила на выезде немецкий "Байер" - 2:1
Архив NEWSru.com

В минувшую среду состоялись матчи первого тура второго этапа футбольной Лиги чемпионов в группах "А" и "Б". Как передает РИА 'Новости', испанская "Барселона" победила на выезде немецкий "Байер" - 2:1. Хозяева открыли счет на исходе первого тайма усилиями Димитара Бербатова, но в самом начале второй половины каталонцы отыгрались - гол забил Хавьер Савиола. А в концовке, на 88-й минуте, отличился голландский легионер "Барсы" Марк Овермарс, который принес своему клубу седьмую подряд победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов (на первом этапе "сине-гранатовые" одержали шесть побед в шести матчах). Таким образом, "Барселона" до сих пор не потеряла ни одного очка.

В другом матче группы "А" итальянский "Интер" нанес крупное поражение английскому "Ньюкаслу" на его поле - 4:1. Фактически игра была сделана в первом тайме, после которого "Интер" выигрывал со счетом 3:0. Уже на 5-й минуте встречи хозяева остались в меньшинстве - красную карточку получил Крэйг Беллами.

В группе "Б" испанская "Валенсия" сыграла на своем поле вничью с голландским "Аяксом" - 1:1. Матч катился к нулевой ничьей, однако за две минуты до финального свистка Златан Ибрагимович вывел "Аякс" вперед. Но радость гостей была недолгой - на последней минуте Мигель Ангуло спас "Валенсию" от поражения. Впрочем, одно очко, добытое на поле чемпионов Испании, голландцев наверняка устроило.

Хет-трик Тьерри Анри обеспечил английскому "Арсеналу" выездную победу над итальянской "Ромой" - 3:1. Римляне открыли счет уже на 4-й минуте - это сделал Антонио Кассано. Но уже через две минуты Анри забил первый из своих трех мячей, восстановив равновесие. Затем французский форвард отличился дважды в середине второго тайма с интервалом в пять минут.

Таким образом, среда оказалась неудачным днем для хозяев, которые набрали лишь одно очко на четверых при трех поражениях. Следующий тур Лиги чемпионов состоится 10-11 декабря.