Владимир Геращенко
Нацiональний олiмпiйський комiтет України

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко сложил свои полномочия из-за скандала вокруг возможной продажи билетов на Олимпиаду в Лондоне на "черном рынке", сообщает пресс-служба комитета.

Ранее Геращенко был отстранен от исполнения своих обязанностей после начала расследования по факту попытки продажи олимпийских билетов. 25 мая был утвержден состав специальной комиссии по расследованию этой ситуации.

"Национальный олимпийский комитет является открытой и прозрачной организацией. НОК Украины будет делать все возможное для выяснения всех аспектов дела", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте комитета.

Скандал вспыхнул после репортажа, в котором журналисты телерадиокорпорации ВВС проверяли нечистых на руку спортивных чиновников. Получив сведения о том, что представители НОК Украины, возможно, не прочь продать билеты на черный рынок, репортеры под видом спекулянтов связались Геращенко. Тот с готовностью сообщил, что сможет продать до 100 билетов за наличные.

Президент НОК Украины Сергей Бубка, комментируя появившуюся в СМИ информацию о якобы желании Владимира Геращенко продать билеты на Олимпиаду-2012 на "черном рынке", заявил, что украинский НОК не имеет избытка билетов на Олимпийские соревнования, и все полученные билеты будут реализованы исключительно через официальные каналы.