Лучшим игроком матча стал армеец Маркус Браун, принесший своей команде 25 очков
ПБК ЦСКА

Московский ЦСКА стал чемпионом России по баскетболу. В пятницу команда Душана Ивковича одержала победу над казанским УНИКСом на его площадке - 86:81. Таким образом, армейцы выиграли финальную серию со счетом 3-1, а казанцы потерпели первое поражение в "Баскет-холле". До сегодняшней встречи УНИКС не проигрывал на этой арене на протяжении 31 матча.

ЦСКА перехватил инициативу во второй четверти и до финальной сирены удерживал завоеванное преимущество. Все попытки соперника организовать погоню успехом не увенчались, отмечает официальный сайт московской команды.

Лучшим игроком матча стал армеец Маркус Браун, принесший своей команде 25 очков.

В первых двух поединках в Москве победу праздновали армейцы (88:80 и 91:85), а накануне в третьей игре в Казани сильнее был УНИКС (92:76).

ЦСКА завоевал золотые медали второй год подряд и в 11-й раз в российской истории. А казанцы, для которых это был третий финал, в третий раз потерпели неудачу, сообщает РИА "Новости".

В серии за третье место со счетом 3-1 победу одержали баскетболисты московского Динамо, отобравшие бронзу российского первенства у пермского "Урал-Грейта". Четвертый матч утешительного финала закончился победой бело-голубых со счетом 89:76.